Tiramisú clásico

    Tiramisú clásico

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    5horas45min


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    El pastel italiano por excelencia. Soletas empapadas en café y ron, cubiertas con una mezcla de queso mascarpone y otra de crema batida con un toque de vainilla.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 6 yemas de huevo
    • 3/4 taza de azúcar blanca
    • 2/3 taza de leche
    • 1 1/4 tazas crema para batir
    • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
    • 1/2 kilo de queso mascarpone
    • 1/4 taza de café preparado, bien cargado y al tiempo
    • 2 cucharadas de ron
    • 170 gramos de galletas soletas
    • 1 cucharada de cocoa natural en polvo

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    Modo de preparación
    Preparación: 35min  ›  Cocción: 10min  ›  Tiempo extra: 5horas refrigerando  ›  Listo en:5horas45min 

    1. Mezca las yemas de huevo y el azúcar en una cacerola mediana hasta integrar bien. Incorpora la leche y cocina a fuego medio, moviendo de vez en cuando, hasta que la mezcla hierva. Reduce el fuego y deja que hierva suavemente durante 1 minuto, retira de la estufa y permite que se enfríe un poco. Tapa muy bien y refrigera durante 1 hora.
    2. Con una batidora eléctrica, bate la crema y la vainilla en un tazón mediano hasta que alcance la consistencia de la crema chantilly.
    3. Incorpora el queso mascarpone a la mezcla de yemas ya fría.
    4. Aparte, mezcla el café y el ron en un recipiente pequeño. Corta las galletas a la mitad y rocíalas con con la mezcla de café.
    5. Acomoda mitad de las galletas empapadas en el fondo de un refractario de 18 x 28 centímetros. Distribuye mitad de la mezcla de mascarpone sobre las galletas y extiende encima mitad de la mezcla de crema batida. Repite el procedimiento y por último espolvorea con cocoa. Cubre con plástico aderente y refrigera de 4 a 6 horas, hasta que esté firme.

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    - - 20 junio 2013

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