Cupcakes de vainilla

    Cupcakes de vainilla

    190cocineros la guardaron
    40min


    77 personas hicieron esta receta

    Estos cupcakes de vainilla son un pastelito ideal para una tarde de merienda con amigos. Me gusta esta receta porque puedes adaptarla agregando otros sabores.

    sweetgirl Valparaíso,Chile

    Ingredientes
    Porciones: 16 

    • 140 gramos de mantequilla
    • 200 gramos de azúcar
    • 2 huevos
    • 1 cucharada de esencia de vainilla
    • 230 gramos de harina
    • 2 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 150 mililitros de leche

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:40min 

    1. Precalienta el horno a 180° centígrados y engrasa y enharina moldecitos para muffin.
    2. Bate la mantequilla con el azúcar hasta que se esponje. Agrega los huevos uno por uno y sin dejar de batir, luego añade la vainilla. Cierne la harina junto con el polvo para hornear y la sal. Incorpórala a la mezcla anterior alternando con la leche. Bate solo hasta incorporar.
    3. Distribuye la mezcla dentro de los moldes para muffin, llenándolos hasta 3/4 partes de su capacidad. Hornea hasta que se hayan esponjado y cocido, aproximadamente 25 minutos.
    4. Retira los cupcakes del horno y déjalos enfriar dentro del molde durante 10 minutos, luego pásalos a una rejilla de alambre para que se enfríen completamente. Decóralos al gusto.

    Otras ideas:

    Agrega colorante vegetal a la masa para hacerlos más atractivos para los niños.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (7)

    13

    Quedaron muy ricos! Aunque al final se desinflaron un poco. - 21 octubre 2014

    SUNSHINE140
    6

    me ancanto porsupuesto yo lo hice con limon salen estupendas - 24 enero 2015

    4

    - - 06 noviembre 2014

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas