Filete de cerdo en salsa de champiñones

    (16)
    4 horas 30 minutos

    Este filete de cerdo lleva una salsa de vino tinto, champiñones y crema. Es uno de mis guisados favoritos para mis fiestas. Nunca quedarás mal con este guiso porque es agradable y elegante a la vez. Se sirve con arroz (basmati de preferencia) y verduras o ensalada.


    30 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 60 g de mantequilla
    • 1 cucharadita de aceite
    • 400 g de filetes de cerdo
    • 1 cebolla grande rebanada
    • Sal y pimienta al gusto
    • 1 taza (250 ml) de vino tinto
    • 250 g de champiñones limpios y rebanados
    • 1 cucharada de harina
    • 300 ml de crema para batir

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    Modo de preparación
    Preparación: 4horas  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:4horas30min 

    1. Precalienta el horno a 160 °C.
    2. Derrite la mantequilla con el aceite en un sartén y dora el puerco en partes. Retira del sartén. Agrega las cebollas y cocina hasta que se ablanden.
    3. Regresar la carne (y sus jugos) al sartén, sazona con sal y pimienta y agrega el vino tinto.
    4. Pasa a una cazuela y cubre. Hornea en la cazuela durante 1 hora y 15 minutos.
    5. Agrega los champiñones y deja en el horno durante otros 15 minutos.
    6. Mientras tanto, mezcla el harina y la crema. Retira la cazuela del horno y agrega la crema. Revuelve bien hasta que la salsa se espese un poco.

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     -  01 junio 2010  (Allrecipes Argentina)

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    lo hizo más saludable. Puede reemplazar la crema de leche por un yogur natural bajas calorías y es igualmente delicioso.  -  01 junio 2010  (Allrecipes Argentina)

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