Pan de ajo tostado

    Pan de ajo tostado

    77cocineros la guardaron
    25min


    946 personas hicieron esta receta

    Un pan de ajo rápido y delicioso que complementará tu comida italiana. Puedes omitir el queso mozzarella o utilizar queso Oaxaca.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 1/2 kilo de pan rústico italiano o baguette francés
    • 5 cucharadas de mantequilla, suavizada
    • 2 cucharaditas de aceite de oliva extra virgen
    • 3 dientes de ajo machacados
    • 1 cucharadita de orégano seco
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 1 taza de queso mozzarella rallado

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:25min 

    1. Precalienta el horno a temperatura alta.
    2. Corta el pan en rebanadas de 4 centímetros de anchas.
    3. Mezcla la mantequilla, aceite de oliva, ajo, orégano, sal y pimienta en un tazón pequeño.; Unta la mezcla uniformemente sobre las rebanadas de pan.
    4. Acomoda las rebanadas de pan en una charola para hornear y hornéalas hasta que se hayan dorado ligeramente, aproximadamente 10 minutos. Revísalas frecuentemente para cuidar que no se quemen.
    5. Saca las rebanadas de pan del horno, espolvoréalas con queso y hornéalas hasta que el queso se haya derretido y dorado un poco, aproximadamente 5 minutos más.

    Nota:

    El pan queda mejor si se tuesta bajo la salamandra del horno durante 5 minutos más 2 o 3 minutos para derretir el queso.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (2)

    DelmiAlvarezZorto
    4

    Un que rico amis hijos les encanta el pan con queso - 13 mayo 2015

    Anitaleyvis
    1

    Muy rica con queso y sin el, muy versátil - 06 diciembre 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas