Brochetas de pollo y piña

    Brochetas de pollo y piña

    134cocineros la guardaron
    2horas15min


    674 personas hicieron esta receta

    Exquisitas brochetas de pollo bastante fáciles de preparar. La comida ideal para una fiesta o reunión al aire libre. Puedes utilizar la marinada para rociar sobre el pollo mientras se cocina a la brasa.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1½ cucharadas de salsa de soya
    • 1 cucharada de azúcar mascabado
    • 1 cucharada de vino de jerez
    • 1 cucharada de aceite de ajonjolí
    • 1 pedazo de jengibre fresco (2 cm), finamente picado o rallado
    • 1 diente de ajo finamente picado
    • 4 pechugas de pollo deshuesadas, sin piel y cortadas en trozos de 4 cm
    • ½ piña pelada, sin corazón y picada en trozos 4 cm
    • 8 brochetas

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 2horas  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:2horas15min 

    1. En un recipiente de vidrio (no muy profundo), combina la salsa de soya, azúcar mascabado, vino de jerez, aceite de ajonjolí, jengibre y ajo. Sumerge el pollo y la piña de forma que se cubran bien con esta salsa. Cubre y deja marinar dentro del refrigerador durante por lo menos 2 horas.
    2. Precalienta el asador a fuego medio-alto.
    3. Alterna el pollo y la piña al preparar las brochetas.
    4. Cocina de 15 a 20 minutos, volteando ocasionalmente.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    por
    9

    Me quedó muy rico con piña en almíbar, así no hay que agregar azúcar y se le agrega almíbar a la mezcla con la que se marina el pollo - 04 agosto 2013

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas