Ganache de chocolate

    Ganache de chocolate

    37cocineros la guardaron
    20min


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    Ésta es una receta de chocolate para cubrir pasteles, pero que también puede utilizarse como relleno o sobre helado o fruta.

    Ingredientes
    Porciones: 16 

    • 250 gramos de chocolate semiamargo, picado
    • 1 taza de crema para batir
    • 1 cucharada de ron añejo (opcional)

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:20min 

    1. Coloca el chocolate en un tazón mediano. Calienta la crema en una cacerola pequeña a fuego medio. Apágala inmediatamente en cuanto empiece a hervir. Vierte sobre el chocolate en el tazón y bate con un batidor de globo hasta que obtener una mezcla homogénea. Si lo deseas, incorpora el ron.
    2. Permite que el ganache se enfríe un poco antes de vertir sobre el pastel. Vierte empezando en el centro del pastel y moviéndote hacia el exterior. Si prefieres un betún esponjoso, permite que se enfríe completamente hasta que esté espeso y bátelo con la batidora eléctrica hasta que se esponje.

    ¡Ve cómo preparar esta receta!

    Ganache de chocolate
    Ganache de chocolate

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    Evaluaciones (2)

    8

    - - 31 diciembre 2013

    borodo01
    por
    1

    La hice sin ron y usé media crema Nestlé para reducir grasa. Al ganache Le faltó un poquito de consistencies, tal vez Por la media crema; pero eso no afectó. Lo usé de relleno y quedó de muy buen sabor. Además al enfriarlo endurece un poco - 08 marzo 2016

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