Pastel de zanahoria con queso crema

  • 215cocineros la guardaron
  • 1hora20min

Una receta sencilla de pastel de zanahoria con nueces y un toque de canela. Este pastel va cubierto con un betún de queso crema con nuez y vainilla.

Tammy Elliott

Ingredientes

Porciones: 18 

  • Pastel
  • 4 huevos
  • 1 1/4 tazas de aceite vegetal
  • 2 tazas de azúcar estándar
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear (ver nota)
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de canela molida
  • 350 gramos de zanahorias, peladas y ralladas
  • 2 taza de nueces picadas
  • Betún
  • 1/2 taza de mantequilla, suavizada
  • 225 gramos de queso crema, suavizado
  • 4 tazas de azúcar glass
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 taza de nueces o avellanas picadas

Modo de preparación

Preparación: 30min  ›  Cocción: 50min  ›  Listo en:1hora20min 

  1. Precalienta el horno a 175° centígrados. Engrasa y enharina un mode de 23x33.
  2. Bate los huevos con el aceite, azúcar blanca y 2 cucharaditas de vainilla en un tazón grande. Incorpora la harina, bicarbonato, polvo para hornear, sal y canela. Luego añade las zanahorias y envuelve las nueces. Vierte dentro del molde engrasado.
  3. Hornea en el horno precalentado entre 40 y 50 minutos o hasta que pase la prueba del palillo. Deja enfriar dentro del molde por 10 minutos, luego desmóldalo en una rejilla de alambre para que se enfríe completamente.
  4. Para hacer el betún, coloca la mantequilla, queso crema, azúcar glass y 1 cucharadita de vainilla en un tazón mediano. Bate con batidora eléctrica hasta que la mezcla esté suave y cremosa. Incorpora las nueces. Embetuna el pastel ya frío.

Nota importante:

La baja presión en ciudades de alturas elevadas produce burbujas de aire en la masa de los pasteles, provocando que éstos suban más rápido y alto de lo normal, para después aplastarse. El resultado final es un pastel denso y seco. Si vives en una ciudad cuya altitud excede los 900 metros, es necesario que modifiques ligeramente esta receta, reduciendo la cantidad de polvo para hornear, bicarbonato y azúcar, e incrementando el aceite y la temperatura del horno.

- Para ciudades arriba de 914 metros de altura (Ciudad Juárez y Jalapa) :
1. Utiliza solamente 1 3/4 de cucharadita de polvo para hornear y 1 3/4 de bicarbonato.
2. Utiliza 2 cucharadas menos de azúcar.
3. Utiliza 1 cucharada extra de aceite.
4. Llena el molde sólo hasta la mitad.
5. Hornea a 190 °C.

- Para ciudades arriba de los 1,500 metros de altura (Guadalajara, León y Aguascalientes):
1. Utiliza solamente 1 1/2 cucharaditas de polvo para hornear y 1 1/2 cucharaditas de bicarbonato.
2. Utiliza solamente 1 3/4 de taza de azúcar.
3. Agrega 1 1/2 cucharadas de aceite.
4. Llena el molde sólo a la mitad.
5. Hornea a 190 °C.

- Para ciudades arriba de los 2,130 metros de altura (Ciudad de México, Zacatecas y Puebla):
1. Utiliza solamente 1 1/2 cucharaditas de polvo para hornear y 1 1/2 cucharaditas de bicarbonato.
2. Utiliza solamente 1 2/3 de taza de azúcar.
3. Utiliza 1 1/2 tazas de aceite.
4. Llena el molde sólo a la mitad.
5. Hornea a 190 °C.

¡Ve cómo preparar esta receta!

Pastel de zanahoria

Pastel de zanahoria

Recetas similares

Evaluaciones (16)

CarmenF.
22

Muy rico!!! se los recomiendo! - 18 octubre 2012

Amad4
por
8

¡Cuidado! Esta mal esta receta, se desparrama toda la mezcla en el horno. - 10 agosto 2013

IsabelSierra
7

me quedo deliciosoooo gracias :* exquisito! - 15 julio 2013

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios