Filete de pescado con verdolagas

    Filete de pescado con verdolagas

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    50min


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    Filetes de pescado blanco en un guiso de verdolagas con chiles pasilla y mirasol. Es una receta que nos preparaba la abuela después de que los tíos regresaban de pescar. Siempre nos pedía a los nietos que le ayudáramos a preparar este platillo.

    ynothbrook Jalisco,México

    Ingredientes
    Rinde: 4 porciones

    • 2 chiles pasilla, desvenados
    • 1 chile mirasol, desvenados
    • 1 jitomate saladet chico
    • 1 diente de ajo
    • 4 cucharadas de aceite vegetal
    • 1/4 de cebolla blanca, rebanada
    • 1 manojo de verdolagas, sus hojas desinfectadas
    • Sal y pimienta recién molida, al gusto
    • 1 pizca de orégano seco triturado
    • 4 cucharadas de harina de trigo
    • 4 filetes de pescado blanco (yo recomiendo el basa)

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 15min  ›  Tiempo extra: 5min  ›  Listo en:50min 

    1. Hierve los chiles junto con el jitomate y ajo hasta que estén suaves. Licúa todo junto con un poco de agua hasta obtener una salsa homogénea y cuela.
    2. Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola a fuego medio y sofríe la cebolla hasta que se vea transparente. Añade las verdolagas y cocina, moviendo constantemente, hasta que se hayan marchitado y cambiado de color. Vierte encima la salsa anterior, sazona con sal y orégano y deja que suelte el hervor, reduce a fuego bajo y cocina mientras preparas el pescado.
    3. Calienta 3 cucharadas de aceite en un sartén amplio a fuego medio. Salpimienta los filetes de pescado, espolvoréalos con harina y fríelos en el aceite caliente hasta que se hayan dorado por ambos lados, entre 2 y 4 minutos por lado, dependiendo del grosor. Vierte el guiso de verdolagas sobre los filetes de pescado y cocina durante un par de minutos más.

    Sugerencia para servir:

    Arroz y ensalada de verduras de temporada.

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    Evaluaciones (1)

    ynothbrook
    3

    se las recomiendo no es nada complicada y muy rica provecho - 09 marzo 2012

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