Flan de dátil

    Flan de dátil

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    40min


    1 persona hizo esta receta

    Una mezcla de dátiles, huevo y leche condensada sobre el tradicional caramelo de azúcar. Listo en 20 minutos

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 200 gramos de dátiles deshuesados
    • 1/2 taza de azúcar
    • 5 huevos
    • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
    • 1 taza de agua purificada

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:40min 

    1. Cuece los dátiles en agua hirviendo hasta que se suavicen. Escurre bien.
    2. Coloca el azúcar en una flanera y calienta a fuego medio hasta tener un caramelo café claro. Retira del fuego y distribuye uniformemente en el fondo de la flanera. Deja que se endurezca.
    3. Licua los dátiles con los huevos, leche condensada y 1 taza de agua purificada hasta tener una mezcla homogénea. Vierte sobre el caramelo en el molde.
    4. Tapa la flanera y cuece el flan a baño María dentro de una olla de presión durante 20 minutos. Deja enfriar y refrigera para servir bien frío.

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