Dulce de nuez y dátil

    Dulce de nuez y dátil

    ¡Guarda esta receta!
    40min


    Sé el primero en hacer esta receta

    Trozos de nuez y dátil hervidos con leche y azúcar. A este dulce se le da una forma de rollo una vez listo.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 taza de leche
    • 600 gramos de azúcar
    • 500 gramos de dátiles, deshuesados y finamente picados
    • 500 gramos de nueces, finamente picadas

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 40min  ›  Listo en:40min 

    1. Hierve la leche con el azúcar en una olla a fuego medio hasta que se espese a punto de bola suave (cuando al dejar caer un poco de la leche en un vaso con agua fría se forma una bola suave). Agrega los dátiles, revuelve bien y deja hervir durante 5 minutos. Retira del fuego y agrega las nueces; mezcla bien y deja que se enfríe un poco.
    2. Vierte el dulce sobre una servilleta de tela humedecida con agua fría. Enrolla con la ayuda de la servilleta. Deja enfriar el rollo y envuelve en papel encerado. Conserva en refrigeración.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas