Mousse de durazno con rompope

    Mousse de durazno con rompope

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    2horas25min


    1 persona hizo esta receta

    Nieve suave de durazno hecha en casa y batida con una mezcla de leche, huevos, rompope y un toque de canela.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 8 duraznos bien maduros
    • 1 limón, su jugo
    • 2 1/2 tazas de azúcar estándar
    • 3 tazas de agua
    • 2 tazas de leche
    • 3 huevos, ligeramente batidos
    • 1 cucharadita de canela
    • 1 copita de rompope
    • 2 duraznos en almíbar, picados
    • 100 gramos de nueces, picadas

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 15min  ›  Tiempo extra: 2horas congelando  ›  Listo en:2horas25min 

    1. Pela los duraznos, quítales la semilla y muélelos o macháchalos hasta hacerlos puré. Mezcla con el jugo de limón.
    2. Coloca el azúcar y el agua en una cacerola mediana a fuego medio y deja que hierva hasta formar un almíbar, aproximadamente 10 minutos. Deja enfriar un poco y vierte sobre la pulpa de durazno con limón; bate bien y pasa la mezcla por un colador fino. Coloca dentro de un tazón refractario y congela hasta que esté un poco firme, pero no completamente congelado, aproximadamente horas.
    3. Mientras, mezcla la leche, huevos, canela y rompope en una olla. Cocina a fuego moderado, moviendo de vez en cuando, hasta que hierva. Retira del fuego y deja enfriar dentro del refrigerador.
    4. Vierte la leche fría sobre el helado de durazno y bate con la batidora eléctrica hasta tener una consistencia homogénea. Sirve y adorna con trocitos de durazno en almíbar y nuez picada.

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