Rosca de zanahoria

    Rosca de zanahoria

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    55min


    3 personas hicieron esta receta

    Pastel de zanahoria en forma de rosca con pasas y nueces. Si lo deseas, espolvorea con azúcar glass o cubre con betún de queso crema.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 3 cucharadas de pan molido
    • 2 tazas de harina de trigo
    • 1 ½ cucharaditas de polvo de hornear
    • 1 ½ cucharaditas de bicarbonato
    • 1 pizca de sal
    • 1 barrita (90 gramos) de mantequilla
    • 1 taza de azúcar
    • 1 cucharada de ralladura de naranja
    • 5 yemas de huevo
    • 1/3 de taza de agua fría
    • 2 tazas de zanahoria pelada y rallada en crudo
    • ¾ de taza de pasas
    • ¾ de taza de nueces picadas
    • 5 claras de huevo

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:55min 

    1. Precalienta el horno a 225 °C. Engrasa un molde de rosca y espolvorea con pan molido.
    2. Cierne tres veces la harina junto con el polvo para hornear, bicarbonato y sal.
    3. Bate la mantequilla hasta acremar, agrege el azúcar y sigue batiendo hasta que se esponje. Incorpora la ralladura de naranja, yemas, harina y agua. Bate un poco más, solo hasta integrar. Envuelve las pasas y las nueces con una espátula.
    4. Bate las claras de huevo con aspas limpias y secas, hasta que formen picos firmes (a punto de turrón). Envuélvelas en la masa.
    5. Vierte la masa dentro del molde empanizado y hornea hasta que pase la prueba del palillo, aproximadamente 35 minutos.
    6. Deja el pastel en el molde 10 minutos, luego desmolda y coloca sobre una rejilla para que se enfríe completamente.

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