Pastel de requesón light

    Pastel de requesón light

    3cocineros la guardaron
    45min


    Sé el primero en hacer esta receta

    Pastel de requesón, limón y rebanadas frescas de tuna. Sin azúcar y con una cantidad mínima de harina. Ideal para quienes llevan una dieta baja en carbohidratos.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • Mantequilla y harina para el molde
    • 3 huevos
    • ½ kilo de requesón
    • 1 barrita (90 gramos) de mantequilla, suavizada
    • 2 cucharadas copeteadas de harina
    • 1 cucharadita copeteada de polvo para hornear
    • 2 limones, su jugo y ralladura
    • 5 tunas
    • 1 limón, su jugo

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:45min 

    1. Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa y enharina un molde para hornear pequeño.
    2. Coloca en un tazón los huevos, requesón, mantequilla, harina, polvo para hornear y jugo y ralladura de 2 limones. Bate con batidora eléctrica hasta tener una mezcla homogénea. Vierte dentro del molde y hornea durante 30 minutos o hasta que pase la prueba del palillo.
    3. Mientras, pela y rebana las tunas; báñalas con el jugo de 1 limón y deja reposar. Cuando el pastel esté listo, retira del horno y permite que se enfríe antes de desmoldar. Adorna con las rebanadas de tuna.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas