Pastel selva negra

    Pastel selva negra

    40cocineros la guardaron
    50min


    14 personas hicieron esta receta

    Pastel de chocolate con café, relleno de cerezas con crema y cubierto con un betún de chocolate y crema.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • Pastel
    • 2 tazas de harina
    • 2 cucharaditas copeteadas de polvo para hornear
    • 1/2 taza de cocoa de buena calidad
    • 3 cucharaditas de café soluble
    • 1 taza de leche, o la cantidad necesaria
    • 150 gramos de mantequilla
    • 1 taza de azúcar
    • 4 huevos
    • 1 cucharada de vainilla
    • Relleno
    • 1/2 taza de crema para batir
    • 1/2 taza de cerezas en almíbar, picadas
    • Betún
    • 1/3 de taza de crema para batir
    • 200 gramos de chocolate semi-amargo, en trozos
    • 3 cucharadas de chocolate semi-amargo rallado

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:50min 

    1. Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa y enharina 2 moldes para hornear de 20 centímetros de diámetro.
    2. Cierne la harina con el polvo de hornear y la cocoa. Disuelve el café en la leche. Reserva.
    3. Bate la mantequilla hasta acremar, luego agrega el azúcar y sigue batiendo hasta que se esponje. Añade los huevos, uno por uno, luego incorpora los polvos, alternando con el café con leche y la vainilla, y mezcla hasta tener una consistencia homogénea. Si es necesario agrega un poco más de leche a cucharadas.
    4. Divide la masa entre los dos moldes y hornea hasta que pase la prueba del palillo, aproximadamente 30 minutos. Deja enfriar dentro de los moldes 10 minutos, luego desmolda y coloca sobre una rejilla enfriadora para que se enfríen completamente.
    5. Mientras, mezcla 1/2 taza de crema para batir con l1/2 taza de cerezas. Reserva.
    6. Para preparar el betún, derrite el chocolate a baño María junto con 1/3 taza de crema, moviendo constantemente hasta tener una salsa homogénea.
    7. Coloca sobre uno de los panes el relleno de cereza y acomoda encima el segundo pan. Cubre todo con el betún de chocolate y espolvorea con el chocolate rallado.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    1

    - - 28 diciembre 2014

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas