Calabacitas asadas con ajo y parmesano

    Calabacitas asadas con ajo y parmesano

    258cocineros la guardaron
    20min


    315 personas hicieron esta receta

    Rebanadas de calabacita con mantequilla y ajo, cubiertas con queso parmesano y asadas en la parilla (o el comal).

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 3 calabacitas
    • 3 cucharadas (45 gramos) de mantequilla a temperatura ambiente
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 1 cucharada de perejil fresco, picado finamente
    • 1/2 taza (40 gramos) de queso parmesano recién rallado

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 12min  ›  Cocción: 8min  ›  Listo en:20min 

    1. Precalienta la parrilla del asador a fuego medio-alto y engrasa ligeramente
    2. Corta las calabacitas a la mitad, transversalmente, luego corta cada mitad en 3 rebanadas a lo largo.
    3. Mezcla la mantequilla con el ajo y el perejil en un recipiente; unta en ambos lados de las rebanadas de calabaza. Espolvorea un lado de cada rebanada con queso parmesano y coloca en la parrilla, con el queso hacia arriba.
    4. Asa las calabacitas hasta que el queso se haya derretido y las calabacitas estén bien suaves, aproximadamente 8 minutos.

    Consejo

    También puedes preparar estas calabacitas en el comal o el horno.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (7)

    Lalaodder...
    10

    Buena propuesta para un día de fiesta!!! - 05 agosto 2010

    Lalaodder...
    9

    hizo algo diferente. Agregué trozos pequeños de zanahoria al vapor para proporcionarle mayor color y textura!!! - 05 agosto 2010

    por
    4

    - - 08 julio 2014

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas