Flan de café con salsa de chocolate

    Flan de café con salsa de chocolate

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    2horas55min


    1 persona hizo esta receta

    Flanes individuales de café con un toque de vainilla, bañados en una salsa de chocolate semi-amargo con licor de café.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • Flan
    • 1 cucharadita de café instantáneo
    • 1 cucharada de agua caliente
    • 1 1/2 tazas de leche evaporada
    • 3 huevos
    • 3 cucharadas de azúcar
    • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
    • Salsa
    • 15 gramos de chocolate semi-amargo, picado
    • 1 cucharada de agua hirviendo
    • 3 cucharadas de licor de café

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 45min  ›  Tiempo extra: 2horas refrigerando  ›  Listo en:2horas55min 

      Flan

    1. Precalienta el horno a 160 °C. Rocía con aceite en aerosol 4 flaneras individuales. Disuelve el café en 1 cucharada de agua caliente y permite que se enfríe.
    2. Bate con un batidor de globo la leche, huevos, azúcar, vainilla y café. Divide entre las flaneras y coloca éstas dentro de un molde para hornear, con aproximadamente 2.5 centímetros de agua caliente.
    3. Hornea hasta que se hayan cuajado, entre 40 y 45 minutos. Refrigera durante 2 horas.
    4. Salsa

    5. Coloca el chocolate y el agua hirviendo en un tazón de vidrio o metal, y cocina a baño María durante 5 minutos. Retira del fuego e incorpora el licor de café.
    6. Saca las flaneras del refrigerador. Pasa un cuchillo delgado por las orillas de cada flan y voltea sobre platos individuales para desmoldar. Baña cada flan con salsa de chocolate.

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