Mini flanes de chocolate y café

    Mini flanes de chocolate y café

    7cocineros la guardaron
    1hora


    2 personas hicieron esta receta

    Flanes individuales de chocolate semi-amargo con un toque de licor de café. Una receta muy sencilla que no requiere ni de mucho esfuerzo ni de mucha ciencia.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 tazas de leche
    • 100 gramos de chocolate semi-amargo, picado
    • 2 yemas de huevo
    • 3 cucharadas de azúcar
    • 2 cucharadas de licor de café

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalienta el horno a 180 °C.
    2. Derrite el chocolate junto con la leche en una olla a fuego suave, moviendo de vez en cuando. Deja enfriar a temperatura ambiente.
    3. Bate las yemas de huevo con batidora eléctrica hasta que se vean pálidas y espesas, aproximadamente 5 minutos. Sin dejar de batir, agrega el chocolate derretido, luego el licor.
    4. Vierte la mezcla dentro de cuatro flaneras individuales y acomoda éstas dentro de un molde para hornear con 2.5 centímetros de agua caliente. Hornea a baño María durante 45 minutos o hasta que se cuajen. Retira los flanes del baño María y deja enfriar dentro del refrigerador.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas