Brownies con glaseado de café

    Brownies con glaseado de café

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    40min


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    Tradicionales brownies de chocolate semi-amargo con nueces y cubiertos con un glaseado de licor de café.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • Brownies
    • 5 cucharadas de mantequilla
    • 180 gramos de chocolate semi-amargo
    • 2 huevos
    • 3/4 de taza de azúcar
    • 2 cucharadas de vainilla
    • 2/3 de taza de harina
    • 2 cucharadas de cocoa
    • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
    • 1/4 de cucharadita de sal
    • 3/4 de taza de nueces picadas (opcional)
    • Glaseado
    • 1 1/2 cucharaditas de mantequilla
    • 1 cucharadita de miel de maíz
    • 1/3 taza de azúcar glass
    • 3 cucharadas de licor de café
    • 60 gramos de chocolate semi-amargo
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:40min 

      Brownies

    1. Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa ligeramente un molde cuadrado para pastel y forra con papel encerado.
    2. Derrite la mantequilla y el chocolate en una cacerola pequeña a fuego muy bajo, moviendo para incorporar. Deja enfriar a temperatura ambiente.
    3. Mientras, Bate bate los huevos con el azúcar y la vainilla, hasta tener una mezcla de consistencia espesa y pálida. Añade la harina, cocoa, polvo para hornear y sal, y sigue batiendo hasta integrar. Envuelve el chocolate frío y las nueces, si es que deseas usarlas.
    4. Vierte la masa dentro del molde, distribuyéndola uniformemente. Hornea entre 20 y 25 minutos o hasta que pase la prueba del palillo. Deja enfriar 10 minutos dentro del molde, luego desmolda y desecha el papel encerado. Coloca sobre una rejilla para que se enfríe completamente.
    5. Betún

    6. Coloca la mantequilla, miel, azúcar y licor de café en una cacerola a fuego medio, moviendo constantemente, hasta que empiece a hervir. Reduce inmediatamente el fuego a lo más bajo y agrega el chocolate y la vainilla, sigue cocinando y moviendo hasta que el chocolate se derrita. Retira del fuego y mueve energéticamente hasta tener una consistencia uniforme y brillante. Deja enfriar.

    7. Unta el betún frío sobre los brownies fríos y corta en 12 o 16 piezas.

    Consejo

    Si lo deseas, agrega las nueces al betún y no a la masa.

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