Pastel de nuez con cajeta

    Pastel de nuez con cajeta

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    1hora5min


    2 personas hicieron esta receta

    Rosca de pastel de nuez cubierta con cajeta y mitades de de nuez. Tan delicioso que se derrite en tu boca.

    Ingredientes
    Porciones: 16 

    • Pastel
    • 1/2 taza de leche tibia
    • 1 limón, su jugo
    • 1 cucharadita de vainilla
    • 360 gramos de harina
    • 2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1 cucharadita de bicarbonato
    • 300 gramos de mantequilla, a temperatura ambiente
    • 300 gramos de azúcar
    • 6 yemas de huevo
    • 6 claras de huevo
    • 250 gramos de nueces, picadas
    • Adorno
    • 1 taza de cajeta
    • 8 nueces, cortadas en mitades

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora5min 

    1. Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa y enharina un molde de rosca. Mezcla la leche con el jugo de limón para que se corte y la vainilla. Reserva.
    2. Cierne la harina con el polvo para hornear y el bicarbonato.
    3. En un tazón grande, bate la mantequilla con batidora eléctrica, hasta acremar. Sin dejar de batir, agrega poco a poco el azúcar. Sigue batiendo hasta que el azúcar se haya disuelto, luego incorpora una por una las yemas de huevo.
    4. Reduce la velocidad de la batidora a baja. Añade mitad de los polvos cernidos, luego mitad de la leche reservada; bate hasta integrar. Incorpora el resto de la harina, luego el resto de la leche. Sube la velocidad de la batidora y bate hasta tener una masa uniforme y sin grumos.
    5. Lava y seca las aspas de la batidora. Coloca las claras de huevo en un tazón limpio, y bate con la batidora hasta que se esponjen y formen picos firmes (punto de turrón). Envuelve en la masa junto con las nueces.
    6. Vierte la masa dentro del molde preparado y hornea que el pastel pase la prueba del palillo y la superficie se vea ligeramente dorada, entre 45 minutos y 55 minutos. Saca del horno y deja enfriar dentro del molde durante 10 minutos. Luego desmolda y coloca sobre una rejilla enfriadora para que se enfríe completamente.
    7. Cubre el pastel ya frío con cajeta y adorna con mitades de nuez.

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    Evaluaciones (1)

    alejandra.triquet
    1

    Excelente receta muy esponjosito!!! Yo no le puse nada encima y queda delicioso....bueno, tampoco tenia 250 grms de nueces, solo 125 y con esa cantidad salio riquisimo!! - 04 abril 2016

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