Pastel de almendra cubierto de chocolate

    Pastel de almendra cubierto de chocolate

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    1hora5min


    2 personas hicieron esta receta

    Pastel de almendras tostadas con un toque de brandy, cubierto con un betún de chocolate amargo y almendras picadas.

    Ingredientes
    Porciones: 16 

    • Pastel
    • 600 gramos de harina
    • 1 cucharada de polvo para hornear
    • 357 gramos de mantequilla
    • 500 gramos de azúcar
    • 6 huevos, separados
    • 1/4 taza de leche
    • 4 cucharadas de brandy
    • 100 gramos de almendras, tostadas y picadas
    • Relleno
    • 6 tablillas de chocolate amargo para repostería
    • 6 cucharadas de leche
    • 200 gramos de azúcar glass
    • 150 gramos de mantequilla
    • 200 gramos de almendras, tostadas y picadas

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora5min 

      Pastel

    1. Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa y enharina dos moldes pequeños para hornear
    2. Cierne la harina con el polvo para hornear.
    3. Bate la mantequilla con el azúcar, hasta acremar. Agrega las yemas de huevo y sigue batiendo. Añade la harina, alternando con la leche, y sin dejar de batir. Incorpora el brandy y envuelve 100 gramos de almendras tostadas.
    4. Lava y seca muy bien las aspas de la batidora y bate aparte las claras a punto de turrón, hasta que formen picos firmes. Envuélvelas en la masa.
    5. Divide la masa entre los dos moldes y hornea hasta que pasen la prueba del palillo, aproximadamente 40 minutos. Deja los panes en el molde 10 minutos, luego desmolda y coloca sobre rejillas enfriadoras para que se enfríen completamente.
    6. Betún

    7. Coloca el chocolate, leche, azúcar glass y mantequilla en una cacerola a fuego suave. Cocina, moviendo frecuentemente, hasta que el chocolate se haya derretido. Deja enfriar dentro del refrigerador.
    8. Cubre la superficie de un pan frío con el betún de chocolate y coloca el otro pan encima. Cubre todo el pastel con el betún y espolvorea con 200 gramos de almendras picadas.

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