Tarta chocolate y almendra

    Tarta chocolate y almendra

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    45min


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    Una mezcla de chocolate semi-amargo, crema y vainilla, sobre una base de almendras con un toque de naranja.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • Base
    • 6 cucharadas de almendras peladas y fileteadas
    • 6 cucharadas de azúcar
    • 1 1/4 taza de harina
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 1 naranja, su ralladura
    • 6 cucharadas de mantequilla fría, en trozos
    • Relleno
    • 1 1/4 taza de crema para batir
    • 240 gramos de chocolate semi-amargo, picado
    • 1 cucharadita de vainilla

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:45min 

      Base

    1. Precalienta el horno a 180 °C.
    2. Muele las almendras en un procesador de alimentos. Agrega el azúcar y vuelve a moler. Añade la harina, sal y ralladura de naranja y pulsa el procesador sólo un par de segundos. Vierte todo dentro de un tazón, agrega la mantequilla e incorpórala con la ayuda de dos tenedores, hasta tener una pasta arenosa.
    3. Forra con esta pasta la base de un molde desmontable de 22 centímetros, y hornea durante 20 minutos en el horno precalentado, o hasta que se haya dorado un poco. Reserva.
    4. Relleno

    5. Calienta la crema en una cacerola a fuego moderado, hasta que empiece a hervir. Retira del fuego y vierte sobre el chocolate en un tazón; bate con un batidor de globo hasta que el chocolate se haya derretido e incorporado perfectamente a la crema. Añade la vainilla y bate de nuevo.
    6. Vierte el relleno dentro de la base horneada, distribuyéndola uniformemente. Golpea ligeramente el molde sobre una superficie, deja enfriar y refrigera hasta que el relleno esté firme, aproximadamente 3 horas.

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