Pastel alemán de chocolate

    Pastel alemán de chocolate

    64cocineros la guardaron
    1hora5min


    52 personas hicieron esta receta

    Pastel de chocolate cubierto con un betún de leche con coco rallado y nueces picas. ¡Simplemente delicioso!

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • Pastel
    • 120 gramos de chocolate semi-amargo
    • 1/2 taza de agua hirviendo
    • 2 1/2 tazas de harina
    • 1 cucharadita de bicarbonato
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1 taza de leche
    • 2 cucharadas de vinagre blanco
    • 200 gramos de mantequilla
    • 1 3/4 tazas de azúcar
    • 4 yemas de huevo
    • 1 cucharada de vainilla
    • 4 claras de huevo
    • Betún
    • 1 taza de leche evaporada
    • 1 taza de azúcar estándar
    • 3 yemas de huevo
    • 1/2 taza de mantequilla
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 1 1/2 tazas de coco seco rallado (sin endulzar)
    • 1 taza de nueces picadas

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:1hora5min 

      Pastel

    1. Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa y enharina un molde de 30 centímetros de diámetro.
    2. Derrite el chocolate en el agua hirviendo, y deja enfriar. Cierne aparte la harina con el bicarbonato y la sal. Mezcla en otro recipiente la leche con el vinagre para que se corte.
    3. Bate la mantequilla en un tazón hasta acremar, agrega poco a poco el azúcar, y sigue batiendo hasta que se esponje. Sin dejar de batir, incorpora una por una las yemas, el chocolate derretido y la vainilla. Apaga la batidora y añade la harina cernida, alternando con la leche cortada, y batiendo con una espátula o pala de madera.
    4. Lava y seca muy bien las aspas de la batidora y bate aparte las claras de huevo a punto de turrón, hasta que formen picos firmes. Envuélvelas en la masa.
    5. Vierte la masa dentro del molde engrasado y hornea en el horno precalentado hasta que pase la prueba del palillo, aproximadamente 35 minutos. Saca el pastel del horno y deja en el molde 10 minutos, luego desmolda y coloca sobre una rejilla enfriadora para que se enfríe completamente.
    6. Betún

    7. Calienta la leche junto con el azúcar, yemas, mantequilla y vainilla en una olla a fuego medio. Cocina, mezclando frecuentemente, hasta que se espese. Retira del fuego e incorpora el coco y nueces. Deja enfriar.

    8. Corta el pastel por la mitad, horizontalmente, para tener dos capas delgadas. Cubre con el betún la superficie de la capa inferior y acomoda la capa superior encima. Cubre todo con el resto del betún.

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    Evaluaciones (2)

    por
    10

    El pastel queda suave, húmedo y delicioso y con el betún queda sublime. Muy buena receta! - 01 febrero 2015

    SheilaCaro
    5

    Yo le agregue 80gr extras de chocolate y el pan quedo más chocolatoso muy buena receta ! - 07 octubre 2015

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