Pastel alemán de chocolate

    Yema

    Pastel alemán de chocolate

    Pastel alemán de chocolate

    (2)
    1hora5min


    60 personas hicieron esta receta

    Pastel de chocolate cubierto con un betún de leche con coco rallado y nueces picas. ¡Simplemente delicioso!

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • Pastel
    • 120 gramos de chocolate semi-amargo
    • 1/2 taza de agua hirviendo
    • 2 1/2 tazas de harina
    • 1 cucharadita de bicarbonato
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1 taza de leche
    • 2 cucharadas de vinagre blanco
    • 200 gramos de mantequilla
    • 1 3/4 tazas de azúcar
    • 4 yemas de huevo
    • 1 cucharada de vainilla
    • 4 claras de huevo
    • Betún
    • 1 taza de leche evaporada
    • 1 taza de azúcar estándar
    • 3 yemas de huevo
    • 1/2 taza de mantequilla
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 1 1/2 tazas de coco seco rallado (sin endulzar)
    • 1 taza de nueces picadas

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:1hora5min 

      Pastel

    1. Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa y enharina un molde de 30 centímetros de diámetro.
    2. Derrite el chocolate en el agua hirviendo, y deja enfriar. Cierne aparte la harina con el bicarbonato y la sal. Mezcla en otro recipiente la leche con el vinagre para que se corte.
    3. Bate la mantequilla en un tazón hasta acremar, agrega poco a poco el azúcar, y sigue batiendo hasta que se esponje. Sin dejar de batir, incorpora una por una las yemas, el chocolate derretido y la vainilla. Apaga la batidora y añade la harina cernida, alternando con la leche cortada, y batiendo con una espátula o pala de madera.
    4. Lava y seca muy bien las aspas de la batidora y bate aparte las claras de huevo a punto de turrón, hasta que formen picos firmes. Envuélvelas en la masa.
    5. Vierte la masa dentro del molde engrasado y hornea en el horno precalentado hasta que pase la prueba del palillo, aproximadamente 35 minutos. Saca el pastel del horno y deja en el molde 10 minutos, luego desmolda y coloca sobre una rejilla enfriadora para que se enfríe completamente.
    6. Betún

    7. Calienta la leche junto con el azúcar, yemas, mantequilla y vainilla en una olla a fuego medio. Cocina, mezclando frecuentemente, hasta que se espese. Retira del fuego e incorpora el coco y nueces. Deja enfriar.

    8. Corta el pastel por la mitad, horizontalmente, para tener dos capas delgadas. Cubre con el betún la superficie de la capa inferior y acomoda la capa superior encima. Cubre todo con el resto del betún.
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    (2)

    Evaluaciones en español: (2)

    por
    12

    El pastel queda suave, húmedo y delicioso y con el betún queda sublime. Muy buena receta!  -  01 febrero 2015

    SheilaCaro
    8

    Yo le agregue 80gr extras de chocolate y el pan quedo más chocolatoso muy buena receta !  -  07 octubre 2015

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