Pastel de chocolate y chipotle

    Pastel de chocolate y chipotle

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    1hora


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    Este pastel se prepara con chocolate amargo, chiles chipotles secos y nueces picadas. Acompáñalo con helado de vainilla.

    Ingredientes
    Porciones: 24 

    • 300 gramos de chocolate amargo
    • 150 gramos de chiles chipotles secos, sin semillas
    • 250 gramos de mantequilla
    • 500 gramos de azúcar
    • 500 gramos de harina
    • 2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 2 cucharaditas de bicarbonato
    • 5 huevos
    • 1 cucharadita de vainilla
    • 150 gramos de nueces, picadas

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalienta el horno a 180 °C (350 ºF). Engrasa y enharina un refractario rectangular grande o un molde grande.
    2. Derrite el chocolate en un tazón a baño María, moviendo constantemente. Deja enfriar a temperatura ambiente.
    3. Coloca los chiles chipotles en una olla con 1 taza de agua y hierve hasta que empiecen a deshacerse. Licua los chipotles con un mínimo del agua en que hirvieron, hasta formar una pasta espesa y tersa. Mezcla con el chocolate derretido hasta integrar perfectamente.
    4. Aparte, bate en un tazón grande la mantequilla con el azúcar, hasta que se esponje. Sin dejar de batir, agrega uno a uno los huevos, batiendo bien después de cada adición. Añade la vainilla. Cierne la harina con el polvo para hornear y bicarbonato, luego incorpora al tazón con los ingredientes húmedos; bate hasta integrar. Agrega el chocolate con chile , y bate con una espátula hasta tener una masa de color uniforme. Envuelve las nueces.
    5. Vierte la masa dentro del refractario y hornea hasta que pase la prueba del palillo, aproximadamente 30 minutos.

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