Galletas de maíz con nuez

    Galletas de maíz con nuez

    8cocineros la guardaron
    45min


    3 personas hicieron esta receta

    Harina de maíz, nuez, piloncillo y un toque de vainilla. Una receta de galletas sencilla y diferente.

    Ingredientes
    Rinde: 6 docenas

    • 1 taza de agua
    • 375 gramos de piloncillo
    • 500 gramos de harina de maíz
    • 1 cucharadita de bicarbonato
    • 2 cucharaditas de canela en polvo
    • 250 gramos de manteca vegetal, a temperatura ambiente y en trocitos
    • 3 huevos
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 350 gramos de nuez, picada

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:45min 

    1. Precalienta el horno a 180 ºC.
    2. Coloca el agua y el piloncillo en una cacerola a fuego moderado. Cocina hasta que el piloncillo se haya disuelto, formando un jarabe. Retira del fuego y deja enfriar por completo.
    3. Mezcla la harina de maíz con el bicarbonato y la canela en un tazón grande. Forma un pozo en el centro y agrega el jarabe de piloncillo, manteca, huevos, vainilla y nueces; mezcla con dos tenedores hasta tener una masa arenosa. Luego amasa con tus manos hasta tener una masa uniforme.
    4. Forma bolitas de masa del tamaño de un limón y acomódalas, separadas 5 centímetros entre sí, en charolas para hornear. Espolvorea con canela.
    5. Hornea hasta que se hayan dorado.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas