Calabacitas al horno estilo francés

    Calabacitas al horno estilo francés

    (47)
    34cocineros la guardaron
    55min


    45 personas hicieron esta receta

    Este platillo sencillo tiene muy buen sabor a pesar de ser completamente vegetariano. La mejor forma de cocinar calabacitas grandes.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 3 calabacitas grandes en rodajas de ½ cm de grosor
    • 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
    • 2 cucharaditas de sal marina
    • 1 cucharada de hierbas provenzales
    • ¼ de taza (30g) de pan molido
    • ¼ de taza (30 g) de queso parmesano rallado
    • 3 cucharadas (60 ml) de aceite de oliva extra virgen
    • Sal y pimienta al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:55min 

    1. Precalienta el horno a 175° centígrados.
    2. Coloca una capa de rodajas de calabacitas en una charola para hornear. Rocía 1 cucharada de aceite de oliva y sazona con la sal y hierbas provenzales. Forma otra capa de calabacitas y repite todo el proceso hasta que termines con las calabacitas.
    3. Hornea durante 30 minutos.
    4. Mientras, mezcla ell pan rallado, queso parmesano y 3 cucharadas de aceite de oliva en un tazón. Sazona con sal y pimienta. Extiende esta mezcla uniformemente sobre las calabacitas después de los primeros 30 minutos de cocción. Regresa al horno y hornea durante otros 10 minutos. Sirve caliente.
    Ver las 12 recetas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (47)

    Evaluaciones en español: (2)

    por
    12

    MUY BUENA!! Sobretodo por la facilidad de la preparacion. Tengo 3 nenas, entre las cuales una es un bebe y no tengo tiempo de cocinar. Esta receta es una muy buena opcion cuando se quieren hacer zucchinis. La condimente con perejil, ajo y sal unicamente.  -  01 agosto 2012  (Allrecipes Argentina)

    por
    3

    buenisima, me ayudo para hacerlo a mi suegra que esta recien operada  -  09 julio 2014  (Allrecipes Argentina)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas