Panqué de amaranto con fresa

    Panqué de amaranto con fresa

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    3horas35min


    3 personas hicieron esta receta

    Pan dulce de amaranto con fresas y miel, servido con fresas con crema. Prepara este panqué muy fácil y rápidamente.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 250 gramos de fresas, lavadas y desinfectadas
    • 250 gramos de amaranto
    • 1 cucharadita de canela
    • 4 huevos
    • 2 barras de mantequilla
    • 1/2 taza de miel de abeja
    • 1 cucharada de polvo para hornear
    • 250 gramos de harina cernida
    • 1 taza de crema
    • 250 gramos de fresas, lavadas, desinfectadas y picadas

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    Modo de preparación
    Preparación: 2horas45min  ›  Cocción: 50min  ›  Listo en:3horas35min 

    1. Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa y enharina un molde para panqué.
    2. Licua las fresas con 250 gramos de amaranto y la canela.
    3. Bate la mantequilla en un tazón, hasta acremar. Añade la miel y sigue batiendo, luego incorpora los huevos, uno por uno. Cierne aparte la harina junto con el polvo para hornear e incorpóralo al tazón con la mantequilla, batiendo con una espátula hasta integrar. Envuelve el licuado de amaranto y fresa.
    4. Vierte la mezcla dentro del molde engrasado y hornea hasta que pase la prueba del palillo, entre 40 y 50 minutos, aproximadamente. Retira del horno, deja enfriar y desmolda.
    5. Bate la crema con las fresas picadas. Sirve el panqué con la crema batida encima.

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