Pastel de mousse de gelatina y fresa

    Pastel de mousse de gelatina y fresa

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    6horas27min


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    Pastel de mousse de gelatina con fresas frescas sobre una base de galletas Marías. Un postre ligero y delicioso.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 250 gramos de fresas, limpias y trituradas
    • 1/2 taza de azúcar estándar
    • 1 paquete (84 gramos) de gelatina de agua sabor fresa o cereza
    • 1 paquete (170 gramos) de galletas Marías, molidas
    • 1 barra (90 gramos) de mantequilla, derretida
    • 2 claras de huevo

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 7min  ›  Tiempo extra: 6horas cuajando  ›  Listo en:6horas27min 

    1. Coloca las fresas en un recipiente y vierte sobre éstas el azúcar. Deja reposar durante 2 horas. Mezcla bien.
    2. Disuelve la gelatina en 1/2 litro de agua. Refrigera durante 2 horas o hasta que esté a medio cuajar.
    3. Mientras, precalienta el horno a 180 °C .
    4. Mezcla las galletas con la mantequilla hasta formar un pasta uniforme. Forra el fondo y las orillas de un molde refractario para pay, presionando con tus dedos. Hornea durante 7 minutos en el horno precalentado. Deja enfriar completamente.
    5. Bate las claras a punto de turrón (hasta que estén firmes y secas). Agrega poco a poco las fresas azucaradas y sigue batiendo hasta integrar. Incorpora la gelatina a medio cuajar y bate bien.
    6. Vierte el mousse dentro del molde con la base de galletas ya fría. Refrigera hasta que se cuaje por completo, aproximadamente 4 horas.

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