Pastel de chayote con nueces

    Pastel de chayote con nueces

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    1hora


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    Prueba este pastel dulce a base de puré de chayote con nueces y un toque de canela. Una receta muy original.

    Ingredientes
    Porciones: 24 

    • 550 gramos de chayotes, pelados, sin semilla y troceados
    • 2 tazas de harina de trigo blanca
    • 1 1/2 tazas de harina de trigo integral
    • 1 1/2 cucharaditas de bicarbonato
    • 2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1 cucharadita de canela molida
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 6 huevos, separados
    • 1 taza de aceite vegetal
    • 2 1/2 tazas de azúcar
    • 1/4 taza de nueces picadas
    • Para decorar
    • 1/4 taza de azúcar glass
    • 10 nueces, en mitades
    • 5 cerezas en almíbar, en mitades

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    Modo de preparación
    Preparación: 1hora  ›  Listo en:1hora 

    1. Cuece los chayotes en agua hirviendo hasta que se suavicen, aproximadamente 30 minutos. Escurre y machaca o muele en el procesador de alimentos hasta hacerlos puré. Deja enfriar.
    2. Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa y enharina un molde para hornear en grande.
    3. Cierne la harina blanca con la harina integral, bicarbonato, polvo para hornear, canela y sal. Reserva.
    4. Bate el aceite con el azúcar hasta que el azúcar se disuelva. Sin dejar de batir, agrega una por una las yemas de huevo; sigue batiendo hasta integrar perfectamente.
    5. Incorpora en partes los polvos cernidos, alternando con el puré de chayote ya frío. Bate hasta integrar.
    6. Aparte, bate las claras de huevo a punto de turrón (hasta que formen picos firmes) y envuelve en la masa. Incorpora las nueces picadas.
    7. Vierte la masa dentro del molde y hornea hasta que pase la prueba del palillo, aproximadamente 45 minutos. Deja enfriar unos minutos en el molde, luego desmolda y coloca sobre una rejilla de alambre para que se enfríe completamente.
    8. Cierne el azúcar glass sobre el pastel ya frío y adorna con mitades de nuez y cereza.

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