Pastel de rompope

    Pastel de rompope

    1cocinero la guardó
    15min


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    Este pastel de rompope no lleva azúcar, pero se sirve bañado en un jarabe de naranja. Sírvelo tibio o a temperatura ambiente.

    Ingredientes
    Porciones: 16 

    • 350 gramos de harina de trigo
    • 2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 250 gramos de mantequilla, a temperatura ambiente
    • 8 huevos, separados
    • 250 mililitros de rompope
    • 1 cucharadita de vainilla
    • Jarabe de naranja
    • 250 mililitros de jugo de naranja
    • 250 mililitros de agua
    • 175 gramos de azúcar
    • 1 cucharadita de vainilla

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Listo en:15min 

    1. Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa y enharina un molde para hornear mediano.
    2. Cierne tres veces la harina junto con el polvo para hornear.
    3. Bate la mantequilla hasta acremar. Sin dejar de batir, agrega una por una las yemas de huevo, batiendo bien después de cada adición. Incorpora poco a poco la harina cernida, alternando con el rompope. Bate bien y añade 1 cucharadita de vainilla.
    4. Bate aparte las claras hasta que formen picos firmes (punto de turrón). Envuelve en la masa.
    5. Vierte la masa dentro del molde engrasado y hornea entre 35 y 45 minutos hasta que pase la prueba del palillo. Retira del horno, deja enfriar en el molde durante 10 minutos. Desmolda y deja entibiar.
    6. Mientras, hierve el jugo de naranja junto con el agua y el azúcar hasta formar un jarabe espeso. Retira del fuego y agrega 1 cucharadita de vainilla.
    7. Pica varias veces el pastel tibio con un cuchillo. Vierte poco a poco el jarabe de naranja sobre el pastel, permitiendo que se absorba antes de agregar más.

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