Panqué de tuna con avena y semillas

    Panqué de tuna con avena y semillas

    2cocineros la guardaron
    50min


    2 personas hicieron esta receta

    Prueba este pan dulce de tuna con avena, linaza y semillas de girasol. Una forma deliciosa de consumir más fibra.

    Ingredientes
    Rinde: 2 panqués

    • 8 tunas, peladas y machacadas
    • 4 tazas (500 gramos) de harina de trigo
    • 3 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1 taza (225 gramos) de mantequilla, a temperatura ambiente
    • 1 1/2 tazas (300 gramos) de azúcar refinada
    • 4 huevos
    • 1/2 taza (120 mililitros) de leche de vaca
    • 1 1/2 cucharaditas de vainilla
    • 1/4 taza de hojuelas de avena
    • 1/4 taza de semilla de linaza
    • 1/4 taza de semillas de girasol peladas

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:50min 

    1. Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa y enharina dos moldes para panqué.
    2. Pasa las tunas machacadas por un colador para eliminar todas las semillas. Aparte, cierne la harina junto con el polvo para hornear.
    3. Bate la mantequilla con el azúcar en un tazón grande, hasta acremar. Agrega el puré de tunas, huevos, leche y vainilla, y bate bien. Incorpora poco a poco los polvos cernidos, luego envuelve la avena, linaza y semillas de girasol.
    4. Divide la masa entre los moldes engrasados y hornea entre 35 y 40 minutos, hasta que pasen la prueba del palillo.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas