Pastel de calabaza de castilla

    Pastel de calabaza de castilla

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    1hora5min


    6 personas hicieron esta receta

    Prueba esta receta sencilla de pastel con puré de calabaza, nuez y un toque de canela, en forma de rosca.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 2 tazas (250 gramos) de harina cernida
    • 2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1 pizca de bicarbonato de sodio
    • 1 pizca de sal
    • 1 cucharadita de canela molida
    • 1 1/3 (300 gramos) de mantequilla a temperatura ambiente
    • 1 1/4 tazas (250 gramos) de azúcar estándar
    • 4 huevos grandes
    • 1 taza (250 gramos) de puré de calabaza de castilla
    • 1/2 taza (50 gramos) de nueces finamente picadas
    • Para adornar
    • 1/4 taza de azúcar glass
    • 1 cucharadita de canela molida
    • 5 nueces, en mitades

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 50min  ›  Listo en:1hora5min 

    1. Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa y enharina un molde de rosca.
    2. Cierne la harina junto con el polvo para hornear, bicarbonato, sal y canela.
    3. Bate la mantequilla con batidora eléctrica a velocidad alta hasta acremar. Sin dejar de batir, agrega poco a poco el azúcar y sigue batiendo hasta que se esponje. Añade uno por uno los huevos, batiendo bien después de cada adición.
    4. Incorpora los polvos cernidos, alternando con el puré de calabaza. Por último, agrega las nueces molidas y mezcla bien.
    5. Vierte la masa dentro del molde engrasado y hornea en el horno precalentado hasta que pase la prueba del palillo, aproximadamente 50 minutos. Deja el pastel en el molde durante 10 minutos, luego desmolda y coloca sobre una rejilla de alambre para que se enfríe completamente.
    6. Mientras, mezcla el azúcar glass con la canela. Cierne sobre el pastel ya frío cubriéndolo completamente. Acomoda encima las mitades de nuez en forma decorativa.

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