Pasta de champiñones al Oporto
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Pasta de champiñones al Oporto

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  • 1hora

Una receta de pasta vegetariana muy simple y fácil que surgió de la imaginación de tres amigos hambrientos, que pensaron que un toque de oporto en la salsa no caería mal.

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Ingredientes

Porciones: 4 

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cebollas rebanadas
  • 3 dientes de ajo picados
  • 500 g de champiñones limpios y en trozos
  • 2 calabacitas medianas en rebanadas delgadas
  • 400g de tomates enteros enlatados
  • 500 g de tallarines frescos
  • 1 manojo de albahaca
  • 1 ó 2 ramitas de tomillo fresco
  • 1 ó 2 ramitas de romero fresco
  • ¼ cucharadita de orégano seco
  • 2 cucharaditas de salsa inglesa
  • 1 taza de oporto
  • Queso parmesano recientemente rallado

Modo de preparación

Preparación: 15min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora 

  1. Calienta el aceite en una olla grande a fuego medio y dora un poco las cebollas. Agrega el ajo, champiñones y calabacitas, y cocina hasta que se hayan ablandado.
  2. Vierte los tomates y córtalos en pedazos grandes dentro del sartén con una cuchara de madera. Tapa y cocina a fuego lento de 5 a 10 minutos. Agrega las hierbas, la salsa inglesa y el oporto.
  3. Deja cocinar a fuego lento durante 45 minutos o hasta que la salsa espese.
  4. Después de media hora pon a hervir 2 litros de agua ligeramente salada. Sumerge la pasta en el agua hirviendo y cocina de acuerdo a las instrucciones del paquete.
  5. Escurre la pasta y sirve caliente cubierta de la salsa. Coloca en la mesa un tazón grande de parmesano recientemente rallado para que se espolvoree al gusto.

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Evaluaciones (1)

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por Aranzasu

Es un sabor difícil, debe servirse en porciones pequeñas porque sátira el paladar - 12 enero 2014

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