Pastel de yogurt sencillo

    Pastel de yogurt sencillo

    2cocineros la guardaron
    50min


    2 personas hicieron esta receta

    Prueba esta receta básica de pastel de yogurt con un toque de vainilla. Si lo deseas puedes envolver en la masa uvas pasa o nueces. De una forma u otra siempre es delicioso.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 3 tazas (375 gramos) de harina de trigo
    • 1 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1/2 taza de aceite vegetal
    • 1 taza (200 gramos) de azúcar
    • 4 huevos
    • 300 gramos de yogurt sabor natural
    • 1 cucharadita de vainilla

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:50min 

    1. Precalienta el horno a 180 ºC. Engrasa y enharina un molde para hornear.
    2. Mezcla la harina con el polvo para hornear y la sal en un tazón.
    3. Aparte, bate el aceite con el azúcar hasta integrar perfectamente. Agrega los huevos, yogurt y vainilla, y bate bien. Añade los polvos y mezcla bien hasta tener una masa de consistencia ligera (como la de la masa para hot cakes). Si queda demasiado espesa, agrega un poco más de yogurt.
    4. Vierte la masa dentro del molde y hornea hasta que pase la prueba del palillo, entre 35 y 40 minutos. Deja enfriar, desmolda y refrigera durante 3 horas para servir frío.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas