Panecitos integrales con salvado

    Panecitos integrales con salvado

    1cocinero la guardó
    1hora20min


    Sé el primero en hacer esta receta

    Pan dulce a base de harina integral y salvado de trigo con aceite de girasol y endulzado con miel de abeja.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 2 tazas de harina integral
    • 2 tazas de salvado de trigo
    • 2 cucharaditas de levadura
    • 1 pizca de sal
    • 1/2 taza de aceite de girasol
    • 1/2 taza de miel de abeja
    • 1 taza de agua tibia

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 20min  ›  Tiempo extra: 40min leudando  ›  Listo en:1hora20min 

    1. Mezcla la harina con el salvado, levadura y sal en un tazón. Aparte, mezcla el agua tibia con el aceite y la miel, y vierte sobre los polvos. Mezcla muy bien con un batidor de globo hasta desbaratar todos los grumos. Tapa con una servilleta de manta y deja reposar durante 30 minutos en un lugar tibio.
    2. Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa ligeramente una charola para hornear.
    3. Toma porciones de masa y forma bolitas del tamaño deseado. Acomoda en la charola, separados por lo menos 5 centímetros entre sí y deja reposar durante 10 minutos.
    4. Pasado el segundo reposo, hornea hasta que se vean ligeramente dorados, entre 18 y 20 minutos.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    por
    0

    Quedó muy bien pero demasiado dulce para nuestro gusto. La próxima vez, probaré poner 1/4 Taza de miel o azúcar rubia. Gracias - 31 enero 2016

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas