Caldo de conejo con crema de coco

    (48)
    2 horas 10 minutos

    Una receta viejísima originaria de Colombia. La carne de conejo es muy baja en grasa y un poco seca, por lo que se lleva muy bien con la crema de coco. Es mejor cocinar el conejo a fuego lento hasta que la carne se desprenda del hueso. Sirve con arroz.


    40 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • ¼ de taza (65 ml) de aceite para freír
    • 1 conejo (alrededor de 1 kg) limpio y en trozos
    • 1 cebolla grande picada
    • 2 dientes de ajo picados
    • 1 pimiento verde sin semillas y cortado en tiras
    • 1 pimiento rojo sin semillas y cortado en tiras
    • 1 chile piquín sin semilla y picado
    • 1 jitomate grande picado
    • 1¾ tazas (440 ml) de caldo de pollo
    • 1 cucharadita de sal
    • 1 cucharadita de pimienta negro
    • 2/3 taza (170 ml) de crema de coco

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 2horas  ›  Listo en:2horas10min 

    1. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio-alto. Fríe el conejo hasta que se haya dorado por fuera. Pasa la carne a una olla o cacerola grande.
    2. Agrega la cebolla, ajo, pimiento verde y rojo y chile al sartén en que freíste el conejo. Cocina, revolviendo constantemente, hasta que la cebolla se haya acitronado. Agrega a la cacerola con el conejo.
    3. Agrega el jitomate, caldo de pollo, sal y la pimienta a la cacerola y prende el fuego a medio. Una vez que hierva, baja la temperatura y cocina a fuego medio-bajo durante aproximadamente 2 horas. Saca los trozos de conejo con una espumadera y manténlo caliente. Sube la temperatura a fuego alto y deja que hierva el líquido hasta que se haya reducido a la mitad.
    4. Regresa el conejo al sartén y agrega la crema de coco. Cocina, revolviendo pausadamente, hasta que la carne se haya calentado bien. Sirve.

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