Pan de calabacitas tiernas

    Pan de calabacitas tiernas

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    1hora5min


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    Pan dulce de calabacitas tiernas con nueces y un toque de vainilla y canela. Disfrútalo con una taza de café o un vaso de leche.

    Ingredientes
    Porciones: 16 

    • 3 tazas (375 gramos) de harina
    • 1 cucharadita de bicarbonato
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 1 cucharadita de sal
    • 1 cucharadita de canela molida
    • 4 calabacitas tiernas, ralladas en crudo
    • 1 taza (240 mililitros) de aceite
    • 3 huevos
    • 2 cucharaditas de vainilla
    • 2 tazas (400 gramos) de azúcar estándar
    • 1 taza (110 gramos) de nueces picadas, enharinadas
    • 1/4 taza (30 gramos) de azúcar glass

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 50min  ›  Listo en:1hora5min 

    1. Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa y enharina un molde para hornear de 23 centímetros de diámetro.
    2. Cierne la harina junto con el bicarbonato, polvo para hornear, sal y canela dentro de un recipiente.
    3. Aparte, bate el aceite con el azúcar en un tazón grande hasta disolver completamente. Agrega los huevos, uno por uno, batiendo bien después de cada adición. Agrega la vainilla y bate de nuevo. Incorpora los polvos cernidos y mezcla bien. Envuelve suavemente las calabacitas ralladas, luego las nueces.
    4. Vierte la masa dentro del molde engrasado y hornea hasta que pase la prueba del palillo, entre 40 y 45 minutos.
    5. Retira el pastel del horno y deja enfriar en el molde durante 10 minutos. Luego desmolda y coloca sobre una rejilla de alambre para que se enfríe completamente. Espolvorea con azúcar glass.

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