Pan de elote sencillo

    Pan de elote sencillo

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    1hora


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    Prueba esta deliciosa receta de pan de elote tierno con un toque de vainilla. Muy sencillo con ingredientes que todos tenemos a la mano.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 300 gramos de harina
    • 2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 200 gramos de mantequilla, a temperatura ambiente
    • 150 gramos de azúcar
    • 4 huevos
    • 250 mililitros de leche
    • 300 gramos de granos de elote
    • 1 cucharada de vainilla

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa y enharina un molde para hornear de 20 centímetros de diámetro.
    2. Cierne la harina con el polvo para hornear. Reserva.
    3. Bate la mantequilla con el azúcar en un tazón hasta acremar. Agrega uno por uno los huevos, batiendo bien después de cada adición.
    4. Licúa la leche con los granos de elote y la vainilla. Vierte poco a poco dentro del tazón con la mantequilla, alternando con la harina cernida, y mezclando hasta tener una masa uniforme.
    5. Vierte la masa dentro del molde engrasado y hornea entre 40 y 50 minutos, hasta que pase la prueba del palillo.

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