Camarones Santorini

    Camarones Santorini

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    2horas5min


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    ­¡Este platillo te hará sentir como si estuvieras en las islas griegas! Mi hermana y yo comimos lo comimos en un restaurante en Santorini, Grecia. Regresamos 3 veces para analizar los ingredientes y tratar de reproducirlo en casa. Es fácil de preparar con anticipación y hornearlo justo antes de que tus invitados lleguen. Sírvelo sobre arroz.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 65 g de mantequilla
    • 2 cucharadas de ajo picado
    • 1 manojo de perejil picado
    • 500 g de jitomates cherry en mitades
    • ½ botella (325 ml) de vino blanco seco
    • 1 kg camarones medianos, lavados, pelados y desvenados
    • 125 g de queso feta desmoronado
    • 2 limones cortados a la mitad
    • 2 ramitas de perejil fresco

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 1hora45min  ›  Listo en:2horas5min 

    1. Derrite la mantequilla en una cacerola a fuego medio. Agrega el ajo, perejil picado, jitomates y vino. Deja que hierva y reduce la temperatura. Cocina a fuego medio-bajo durante 1 hora, revolviendo ocasionalmente, hasta que la salsa se espese un poco.
    2. Precalienta el horno a 120°C.
    3. Incorpora los camarones a la salsa de jitomate y cocina durante 2 minutos; retira del fuego. Vierte la mezcla de camarones en un refractario. Espolvorea el queso feta.
    4. Hornea hasta que el queso feta se haya suavizado y los camarones estén bien cocidos, entre 45 minutos 1 hora. Exprime el limón sobre de los camarones y adorna con ramitas de perejil al servir.

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    Evaluaciones (1)

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    Excelente combinación lo único que le voy a cambiar el queso y ya sea de cabra u otro de sabor medio. - 30 enero 2015

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