Sofrito de cerdo con piña

    Sofrito de cerdo con piña

    37cocineros la guardaron
    32min


    22 personas hicieron esta receta

    Este sofrito de cerdo es una receta sencilla y rápida. La salsa de ciruela le da un sabor especial que a todos les encanta. Sirve con arroz o fideos orientales.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 cucharadas de aceite
    • 1 cebolla rebanada
    • 1 diente de ajo machacado
    • 450 g de carne de cerdo en tiras
    • ½ piña fresca, pelada y rebanada
    • 1 pimiento rojo sin semillas y rebanado
    • 100 g de chícharos
    • ¼ de taza (60 ml) de salsa de ciruela

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 12min  ›  Listo en:32min 

    1. Calienta el aceite en un wok a fuego medio-alto. Agrega el ajo y sofríe durante 2 minutos, o hasta que la cebolla se hayya ablandado un poco. Retira del sartén y reserva.
    2. Corta el pollo en 2 o 3 trozos y sofríe cada uno de 1 a 2 minutos, o hasta que la carne se haya cocinado. Retira la carne del wok y escurre con servilletas de papel. Permite que el work se caliente de nuevo antes de cocinar el otro trozo.
    3. En el work caliente a fuego alto, saltea la carne de cerdo junto con la cebolla, piña, pimiento rojo, chícharos y salsa de ciruela de 2 a 4 minutos o hasta que los chícharos se hayan suavizado un poco.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    por
    3

    - 30 junio 2010

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas