Pay de arroz con leche y ron

    Pay de arroz con leche y ron

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    1hora30min


    3 personas hicieron esta receta

    Exquisito pay relleno de arroz con leche, pasas, nueces y un toque de ron. Sorprende a tu familia y/o amigos con este postre especial.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • Base
    • 125 gramos de harina
    • 1 cucharada de aceite
    • 50 gramos de azúcar
    • 50 gramos de mantequilla
    • 1 huevo
    • Relleno
    • 1 litro de leche
    • 100 gramos de azúcar o al gusto
    • 1 raja de canela
    • 1 cáscara de limón agrio
    • 250 gramos de arroz, enjuagado y escurrido
    • 100 gramos de uvas pasa
    • 50 gramos de nueces picadas
    • 30 mililitros de ron

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora30min 

    1. Mezcla la harina con 50 gramos de azúcar, aceite, mantequilla y huevo hasta tener una masa homogénea y tersa. Extiende la masa sobre una superficie enharinada y forra con ésta el fondo y paredes un molde de 24 centímetros de diámetro.
    2. Precalienta el horno a 180 ºC.
    3. Calienta la leche en una cacerola a fuego medio junto con el azúcar, raja de canela y cáscara de limón.
    4. Cuando la leche suelte el hervor, agrega el arroz y tapa. Reduce el fuego a bajo y cocina hasta que el arroz esté suave y la mayor parte de la leche se haya consumido, entre 20 y 25 minutos. Desecha la canela y cáscara de limón.
    5. Incorpora las pasas, nueces y ron al arroz cocido. Mezcla bien y deja enfriar. Vierte el arroz ya frío dentro del molde forrado con la masa. Hornea hasta que la masa se haya dorado, entre 50 y 60 minutos.

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