Pay de nuez con miel de maple

    Pay de nuez con miel de maple

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    1hora15min


    5 personas hicieron esta receta

    Una mezcla de miel de maple, nueces y huevo sobre una costra a base de harina y mantequilla. Asegúrate de que la miel de maple sea 100% natural y no hecha con saborizantes.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • Costra
    • 1 taza (125 gramos) de harina
    • 1 cucharadita de azúcar
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1/2 taza (115 gramos) de mantequilla, a temperatura ambiente
    • 2 cucharadas de agua fría
    • Relleno
    • 3 huevos
    • 1/2 taza (100 gramos) de azúcar estándar
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1/2 taza (120 gramos) de crema para batir
    • 1 taza de miel de maple natural
    • 2 cucharadas (30 gramos) de mantequilla derretida
    • 1 taza de nueces en mitades

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 50min  ›  Listo en:1hora15min 

    1. Precalienta el horno a 180 °C.
    2. Mezcla muy bien la harina, 1 cucharadita de azúcar y sal en un tazón. Añade 1/2 taza de mantequilla a temperatura ambiente y mezcla con ayuda de dos tenedores, hasta tener una consistencia arenosa. Agrega el agua y sigue mezclando con los tenedores hasta formar una masa uniforme. Si es necesario, agrega más agua fría a cucharadas.
    3. Extiende la masa con el rodillo sobre una superficie enharinada. Forra con ésta el fondo y las paredes de un molde para pay.
    4. Aparte, bate con un batidor de globo los huevos junto con el azúcar y la sal en un tazón, hasta que el azúcar se disuelva. Añade la crema, jarabe y mantequilla, y bate hasta integrar. Envuelve las nueces.
    5. Vierte el relleno sobre la costra en el molde y hornea en el horno precalentado hasta que la costra se dore y el relleno se cuaje, entre 50 y 60 minutos.
    6. Deja enfriar completamente.

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