Pastel de queso y chocolate con salsa de brandy

    (276)
    3 horas 15 minutos

    Un pastel de queso y chocolate blanco, denso y delicioso, que se derrite en tu boca. Al servirlo puedes decorarlo con hojas de menta fresca.


    272 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • Pastel
    • 112 gramos de chocolate blanco
    • 3 paquetes (224 gramos cada uno) de queso crema
    • 3/4 taza de azúcar
    • 1/4 taza harina
    • 3 huevos
    • 1/2 taza de crema para batir
    • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
    • Salsa de brandy
    • 2 tazas de chocolate blanco, finamente picado
    • 60 mililitros de brandy
    • 1 taza de crema para batir

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora  ›  Tiempo extra: 2horas enfriando  ›  Listo en:3horas15min 

      Pastel:

    1. Precalienta el horno a 150 ºC (300 ºF). Forra con papel aluminio el exterior de un molde desmontable de 25 centímetros de diámetro. Engrasa el interior del molde.
    2. Coloca el queso crema, azúcar y harina en un tazón; bate hasta acremar. Agrega los huevos uno por uno, batiendo bien después de cada adición.
    3. Derrite 112 gramos chocolate blanco e incorpóralo a la mezcla de queso crema, batiendo con una batidora eléctrica a baja velocidad. Sin dejar de batir, agrega lentamente la vainilla y 1/2 taza de crema para batir. Vierte la mezcla en el molde desmontable.
    4. Coloca el molde con la paste dentre de un molde más grande con agua tibia. Hornea a 150 ºC (300 ºF) entre 50 a 60 minutos aproximadamente, hasta que el centro del pastel este firme. Enfría a temperatura ambiente por una hora. Refrigera hasta que se cuaje antes de sacarlo del molde.
    5. Salsa de brandy:

    6. Coloca 2 tazas de chocolate blanco en un tazón. Aparte, calienta 1 taza de crema para batir en una olla sólo hasta que empiece a hervir.
    7. Vacía la crema caliente sobre el chocolate blanco y mezcla todo con una cuchara de madera hasta que el chocolate se derrita. Añade el brandy y continúa mezclando hasta que todo esté incorporado.
    8. Vierte la salsa sobre el pastel frío antes de servir.
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