Pay de camote y piña

    Pay de camote y piña

    ¡Guarda esta receta!
    1hora30min


    Sé el primero en hacer esta receta

    Este pay va relleno de trocitos de camote y piña en almíbar con leche condensada y un toque de canela.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • Masa
    • 280 gramos de harina
    • 3 cucharadas de azúcar
    • 200 gramos de mantequilla, cortada en cubos
    • 2 huevos
    • Relleno
    • 300 gramos de camotes, pelados y cortados a la mitad
    • 4 rebanadas de piña en almíbar, picadas finamente
    • 1 taza de almíbar de piña
    • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
    • 2 huevos, ligeramente batidos
    • 1/4 cucharadita de canela molida

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora30min 

    1. Mezcla la harina con el azúcar, mantequilla y 2 huevos hasta tener una masa uniforme y tersa. Extiende sobre una superficie plana enharinada y forra con ella el fondo y paredes de un molde para pay. Refrigera mientras preparas el relleno del pay.
    2. Precalienta el horno a 180 ºC.
    3. Cuece los camotes en una cacerola con agua hirviendo, hasta que estén muy suaves. Escurre muy bien y pica finamente.
    4. Regresa los camotes picados a la cacerola sin agua y agrega la piña, almíbar, leche condensada y canela. Mezcla bien y deja que hierva suavemente a fuego moderado durante 10 minutos. Deja entibiar y agrega 2 huevos. Mezcla bien y deja que se enfríe a temperatura ambiente.
    5. Vierte el relleno ya frío dentro de la base del pay. Hornea hasta que la base se haya dorado y el relleno cuajado, aproximadamente 60 minutos.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas