Pay de ate de membrillo

    Pay de ate de membrillo

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    4horas29min


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    Pay frío de ate de membrillo con leche, huevos y crema para batir, sobre una costra de galletas Marías. Este postre no necesita hornearse.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 barra (90 gramos) de mantequilla, derretida
    • 25 galletas Marías, molidas
    • 1 taza (200 gramos) de ate de membrillo
    • 1/2 taza (120 mililitros) de leche
    • 4 yemas de huevo
    • 1 taza (240 mililitros) de crema para batir
    • 4 claras de huevo

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 14min  ›  Tiempo extra: 4horas cuajando  ›  Listo en:4horas29min 

    1. Mezcla la mantequilla con las galletas hasta formar una pasta uniforme. Cubre el fondo de un molde para pay.
    2. Licúa el ate con la leche y las yemas de huevo. Vierte dentro de un tazón de metal y coloca éste dentro de una cacerola con agua hirviendo a fuego moderado. Cocina a baño María, sin dejar de mover, hasta que se espese. Retira del fuego y deja enfriar.
    3. Ya fría, agrega la crema y mezcla bien. Bate las claras de huevo a punto de turrón (hasta que se sequen y formen picos firmes) y envuelve en el resto de los ingredientes. Vierte sobre la costra del pay.
    4. Refrigera durante 4 horas o hasta que se cuaje.
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