Pastel de chocolate oscuro

    Pastel de chocolate oscuro

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    40min


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    Pastel de chocolate con mucha cocoa y azúcar, pero sin mantequilla. Ideal para quienes tienen intolerancia a la lactosa.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 2 tazas de harina
    • 2 tazas de azúcar
    • 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
    • 2 cucharaditas de polvo de hornear
    • 1 taza de cocoa natural en polvo
    • 1 pizca de sal
    • 2/3 taza de manteca vegetal
    • 2 tazas de agua hirviendo
    • 2 huevos batidos
    • 2 cucharaditas de extracto de vainilla

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:40min 

    1. Precalienta el horno a 175 °C (350 °F). Engrasa y enharina un molde de 23x33 centímetros. Cierne juntos la harina, azúcar, polvo de hornear, bicarbonato, cocoa y sal dentro de un tazón.
    2. Derrite la manteca en el agua hirviendo e incorpórala al tazón con los polvos; mezcla bien. Agrega los huevos y mezcla de nuevo, luego añade la vainilla y bate bien.
    3. Vierte la masa dentro el molde engrasado y hornea durante 30 minutos o hasta que al introducir un palillo en el pastel salga limpio. Retira del horno y deja enfriar.

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    Evaluaciones (1)

    por
    1

    Rico ideal para los que tienen alergia a la leche de vaca en mi caso le doy pecho a mi hijo que es alergico y este pastel pude degustarlo. Aunque en lugar de agua puse leche de soya. - 09 marzo 2014

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