Betún de caramelo

    Betún de caramelo

    24cocineros la guardaron
    35min


    75 personas hicieron esta receta

    Delicioso betún muy fácil de preparar. Lleva azúcar mascabado y nueces. Listo para embetunar tu pastel favorito.

    Ingredientes
    Porciones: 24 

    • 1 taza de azúcar mascabado
    • 2 cucharadas de harina
    • 3 cucharadas de mantequilla
    • 1/4 taza de leche
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 1/3 taza de nueces molidas y tostadas

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 5min  ›  Listo en:35min 

    1. Mezcla muy bien el azúcar y harina en un sartén de 15 centímetros. Añade la mantequilla y la leche; cocina a fuego medio-alto hasta que suelte el hervor. Hierve durante 1 1/2 minutos.
    2. Retira la mezcla de la lumbre y déjala enfriar por 5 minutos. Bate con una cuchara de madera hasta que se empieze a espesar. Agrega la vainilla y continúa batiendo hasta que el betún adquiera una textura de miel espesa. Mezclalo durante 1 o 2 minutos.
    3. Vierte el betún inmediatamente sobre un pastel frío y úntalo rápidamente sobre todo el pastel con la parte de abajo de una cuchara tibia para evitar que el betún se endurezca. Inmediatamente después espolvorea las nueces tostadas sobre el pastel. El betún terminará de endurecerse en un par de horas.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas