Gelatina de cajeta y nuez

    Gelatina de cajeta y nuez

    16cocineros la guardaron
    4horas15min


    10 personas hicieron esta receta

    Una combinación perfecta de sabores. Esta gelatina se prepara simplemente leche, cajeta, nuez y, por supuesto, grenetina.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 28 gramos de grenetina
    • 1 taza de agua fría
    • 3 tazas de leche
    • 2 tazas de cajeta
    • 1/4 taza de nueces en mitades

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 5min  ›  Cocción: 10min  ›  Tiempo extra: 4horas cuajando  ›  Listo en:4horas15min 

    1. Rocía un molde de gelatina con aceite en aerosol. Hidrata la grenetina en el agua durante 5 minutos.
    2. Calienta la leche en una olla a fuego medio, hasta que suelte el hervor, reduce el fuego a bajo y añade la cajeta; cocina, sin dejar de mover, hasta que se integre a la leche. Incorpora la grenetina y mezcla bien para deshacer todos los grumos. Apaga y deja entibiar.
    3. Vierte la mezcla dentro del molde y refrigera hasta que se haya cuajado, aproximadamente 4 horas. Desmolda y acomoda encima las nueces en forma decorativa.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    AdolfoM
    por
    0

    La cantidad exacta de cajeta, no es empalagosa y queda bien firme. - 29 julio 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas