Gelatina de cajeta envinada

    Gelatina de cajeta envinada

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    4horas20min


    7 personas hicieron esta receta

    Para los amantes de la cajeta, esta gelatina de cajeta envinada se sirve bañada en una salsa de cajeta con crema.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 3 sobres (7 gramos c/u) de grenetina
    • 1/2 taza de agua fría
    • 2 1/2 tazas de leche
    • 1 frasco (690 gramos) de cajeta envinada
    • 3 rajas de canela
    • 2 claras de huevo
    • 1/2 taza de crema dulce
    • de cajeta envinada

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 10min  ›  Tiempo extra: 4horas cuajando  ›  Listo en:4horas20min 

    1. Calienta la leche con la canela y deja que hierva suavemente un par de minutos. Retira del fuego, desecha la canela y añade la cajeta (reserva 1/2 taza para la salsa); bate vigorosamente hasta integrar.
    2. Disuelve la grenetina en el agua hasta que se esponje, luego derrítela a baño María o dentro del horno de microondas durante 30 segundos. Vierte dentro de la leche con cajeta poco a poco, y mezcla muy bien para evitar grumos.
    3. Bate las claras a punto de turrón (hasta que formen picos firmes) y agrégalas a la leche tibia, batiendo suavemente.
    4. Rocía un molde de gelatina con aceite en aerosol y vierte la mezcla anterior. Refrigera hasta que se haya cuajado, aproximadamente 4 horas.
    5. Mientras, prepara la salsa. Calienta a baño María la cajeta restante con la crema dulce, hasta incorporar.
    6. Desmolda la gelatina en un platón y baña con la salsa.

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