Gelatina de ciruela y piña

    Gelatina de ciruela y piña

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    2horas15min


    2 personas hicieron esta receta

    Esta receta casera combina trozos de ciruela fresca y piña en almíbar en una gelatina fácil y rápida de preparar.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 1 litro de agua al tiempo
    • 250 gramos de ciruelas frescas, sin hueso y picadas
    • 1/4 taza de azúcar estándar, o al gusto
    • 1 1/2 cucharadas de grenetina
    • 1/2 taza de agua fría
    • 1 lata (800 gramos) de trozos de piña en almíbar, escurrida

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    Modo de preparación
    Preparación: 5min  ›  Cocción: 10min  ›  Tiempo extra: 2horas cuajando  ›  Listo en:2horas15min 

    1. Coloca el agua, ciruelas y azúcar en una olla mediana. Hierve hasta que el azúcar se haya disuelto y las ciruelas estén suaves, aproximadamente 10. Retira del fuego.
    2. Disuelve la grenetina en el agua fría y deja reposar durante 5 minutos, o hasta que se esponje. Luego calienta a baño María o dentro del horno de microondas para que se derrita y agrega poco a poco al agua con las ciruelas, mezclando para evitar que se formen grumos. Deja enfriar.
    3. Distribuye la piña en almíbar en la base de un refractario o molde. Vierte la gelatina preparada encima y refrigera hasta que se cuaje, aproximadamente 2 horas.

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